Zutaten (Hähnchenbrust-Spieße):
500g Hähnchenbrust
3 TL Tamari oder Soja Sauce
Saft einer Zitrone
¼ Tasse Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 TL gemahlener Koriander oder ¼ Tasse frischer Koriander
1 TL Kümmel
2 TL frischer Ingwer, kleingeschnitten/geraspelt
2 TL frischer Kurkuma
½ TL Pfeffer
Prise Salz

Zubereitung (Hähnchenbrust-Spieße):
Kombiniere alle Marinade Zutaten in einer Schüssel. Schneide die Hähnchenbrust in 2cm Würfel. Mariniere die Hähnchenbrust über Nacht. Weiche 6 Schaschlik-Spieße für 30 Minuten in Wasser ein. Spieße die Hähnchenbrustwürfel mit den Schaschlik-Spießen auf. Grille die  Hähnchenbrust-Spieße auf dem BBQ für ca. 5 Minuten und serviere sie mit der Tahini Sauce.

Zutaten (Tahini Satay Sauce):
1 braune Zwiebel, fein geschnitten
3 Zehen Knoblauch
½ rote Chili
2,5cm langes Stück Ingwer
2,5cm langes Stück Kurkuma , fein geraspelt
Saft und Schale zweier Zitronen
1 TL Kokosöl
½ TL Sesamöl
1 TL Fischsauce
1 TL Tamari
1 TL Tahini (Sesammus)
½ Tasse Kokosnussmilch
½ Bündel Koriander, grob gehackt

Zubereitung (Tahini Satay Sauce):

Schwitze die Zwiebeln mit Kokosöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze an. Sobald die Zwiebeln weich geworden sind, füge Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Chili hinzu. Rühre um und lass die Zutaten weitere 3 Minuten kochen. Füge die Fischsauce, Kurkuma, Sesamöl, Tahini und Kokosnussmilch hinzu. Reduziere die Kochtemperatur auf mittlere Hitze und lass die Zutaten für weitere 4 Minuten brutzeln. Stell die Hitze aus und füge die Zitronenschale und – Saft hinzu als auch den Koriander. Rühre alle Zutaten um.