Das Rezept ist für zwei-vier Portionen berechnet, die Vorbereitungszeit beträgt 10 Minuten, die Zubereitungszeit beträgt 50 Minuten.

Zutaten (Tofu):
1 Block fester Tofu
1/2 Tasse Semmelbrösel/Paniermehl (glutenfrei, optional)
2 EL getrocknete Gemüsebrühe
1 EL Sesam
Sojamilch

Zutaten (Nourish Bowl):
1/2 Tasse gemischter brauner und wilder Reis (gekocht)
Gurkenscheiben
zerkleinerter Rotkohl
geschnittene Zuckererbsen
Rettichscheiben
in Juliette-Streifen geschnittene Karotte
2-3 EL Edamame Bohnen

Zutaten (Sauce):
4 EL roher Honig oder brauner Reissirup
1 TL Tamari
1 TL Sesamöl
1/2 TL chinesisches 5 Gewürz
Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung:
Tofu trocken tupfen und in Dreiecksformen oder eine beliebige Form schneiden (ca. ½ cm dick)
Paniermehl, Sesam und Gemüsebrühe in einer Schüssel vermischen.
In eine separate Schüssel etwas Sojamilch geben. Genug, um Tofu-Stücke einzutauchen.
Tauchen Sie die Tofu-Stücke in die Sojamilch und dann in die Paniermehlmischung und achten Sie darauf, dass sie gleichmäßig überzogen sind.
Den Tofu auf einem Backblech verteilen und bei 180 ° C ca. 30 – 40 Minuten backen, bis der Tofu knusprig und innen noch weich ist.
Stellen Sie die Tofu-Schüssel mit dem Reis als Basis zusammen (für ein anderes Mal bleibt viel Tofu übrig) und legen Sie den Tofu und das Gemüse nach Belieben in die Schüssel.
Für die Sauce alle Zutaten der Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen und mit einem Löffel gut vermischen. Über die Tofu-Schüssel träufeln und genießen.