Halloumi & Linsensalat

Der Halloumi & Linsensalat ist die perfekte, leichte & zufriedenstellende Mahlzeit für unterwegs, da er kohlenhydratarm und proteinreich ist.
Von der Zubereitung bis zum Verzehr sind es weniger als 30 Minuten und daher eine tolle nahrhafte & schnelle Mahlzeit zur Wochenmitte.

Das Rezept ist für zwei Portionen berechnet, die Vorbereitungszeit beträgt 10 Minuten, die Garzeit beträgt 15 Minuten.

Zutaten:
200 Gramm Halloumi, in 1 cm dicke Platten geschnitten
1 Tasse braune Linsen, gewaschen
300 Gramm Kirschtomaten
½ Zucchini, geschält
2 Zweige Dill
2 Zweige flache Petersilie
4 Medjool Datteln, fein gehackt
1 große Prise Alfalfa Sprossen
1 Esslöffel Kokosöl

Dressing:
2 Esslöffel Olivenöl
5 Zweige Basilikum, fein geschnitten
1 Esslöffel Hefe
¼ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung:
In einem mittelgroßen Topf 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
Fügen Sie Ihre gespülten Linsen hinzu und köcheln Sie schnell für 10 Minuten, bis sie durchgekocht sind, und rühren Sie diese häufig um.
In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing zu und stellen Sie es beiseite.
Sobald die Linsen gekocht sind, seihen & spülen Sie diese ab und geben Sie diese in eine große Schüssel.
Erhitzen Sie das Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Fügen Sie den Halloumi hinzu und braten Sie ihn auf jeder Seite goldbraun an.
Nach der Hälfte des Garens des Halloumi fügen Sie die Kirschtomaten hinzu und rühren Sie vorsichtig, bis sich die Haut der Tomaten löst.
Sobald die Halloumi- und Kirschtomaten gekocht sind, nehmen Sie diese aus der Pfanne und geben Sie diese zur Linsenmischung.
Mischen Sie alles großzügig und teilen Sie die Menge in 2 Schalen.
Beträufeln Sie den Salat mit den frischen Kräutern, Sprossen und Dressing und dann lassen Sie es sich schmecken!

Genießen Sie ihn!