Hühner-Nuggets – zweifellos eines der köstlichsten und beliebtesten Lebensmittel bei Fast Food Ketten. Ob bei Geburtstagsfeiern, als Snacks nach der Schule oder ein Riesenteller zum Abendessen. Doch wer weiß, was tatsächlich in diesen fragwürdig geformten Stücken ist.
Dass diese stark frittierten Leckerbissen jedoch nicht die gesündeste Wahl sind, ist dem einen oder anderen vielleicht erst im Laufe der Zeit bewusst geworden.
Auf jeden Fall besteht die Möglichkeit, einen etwas gesünderen Ernährungsweg einzuschlagen – und dies beinhaltet ein wenig Hilfe von Mandelmehl! Ob für einen ernsthaft gesunden Snack nach der Schule für Ihre Kleinen oder einfach für ein schnelles und einfaches Abendessen – hier finden Sie ein einfaches Rezept für klassische Hühnernuggets (viel besser als die im Laden gekaufte Option) mit einer Beilage knuspriger grüner Chips!

Das Rezept ist für vier Portionen berechnet, die Vorbereitungszeit beträgt 10 Minuten, die Zubereitungszeit beträgt 12 Minuten.

Zutaten (für die Nuggets):
2 Bio-Hähnchenbrüste, 1 cm dick in Streifen geschnitten
1/3 Tasse Mandelmehl
1/3 Tasse Quinoa Mehl
2 Esslöffel Pfeilwurzelmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Ei
1 Esslöffel Sesam
1/2 Tasse Mineralwasser
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Kokosöl zum Braten

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel alle Teigzutaten glatt rühren.
Kokosöl in der Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen.
Hähnchenbruststreifen mit einem geschlitzten Löffel oder einer Gabel in den Teig tauchen, in Öl geben und auf jeder Seite 2 Minuten braten.
Alle Streifen auf ein Backblech legen und 4 Minuten backen, bis alles durchgegart ist. Bis zum Servieren auf ein Papiertuch legen. Mit grünen Pommes servieren.

Zutaten (für die Green Chips):
4 Grünkohlstiele, Blätter entfernt, gewaschen und in kleine Stücke zerreißen.
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Esslöffel. Olivenöl (oder Kokosöl, je nachdem, welchen Geschmack Sie bevorzugen)
Salz

Zubereitung:
In einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Grünkohlstücke auslegen und im Olivenöl einmassieren. Mit Hefeflocken und Salz bestreuen. Bei 180°C im Ofen 12 Minuten backen (oder bis sie knusprig sind).