Dieses Rezept entstand durch eine Kollegin nach dem Versuch, ein weiches glutenfreies Bananenbrot zu perfektionieren.
Der hohe Proteingehalt dieses Kuchens beruht auf dem Protein in Mandelmehl und Chiasamen und hilft Ihnen, sich nach einer Scheibe voll zu fühlen, da Chiasamen sehr sättigend sind. Sie haben auch die Vorteile von Omega-3 in Chiasamen mit vollständig in allen 9 Aminosäuren. Kokosöl ist reich an Laurinsäure, um Bakterien und Viren zu bekämpfen. Dies ist ein gesunder Kuchen, also genießen Sie es!

Zutaten:
4 EL Chiasamen
1 Tasse Kokoswasser
5 mittelgroße Eier
3 EL Reismalzsirup
¼ Tasse kaltgepresstes Kokosnussöl (erwärmt und dadurch flüssig)
3-4 reife Bananen
2 Tassen Mandelmehl
½ Tasse Kokosraspeln
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL reine Vanilleessenz oder ¼ Vanilleschote (längs geschnitten und abgekratzt)
1 EL Apfelessig
Ein Hauch von Himalaya-Salz

Zubereitung:
1. Die Chiasamen 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren in Kokoswasser einweichen (dies ergibt eine Gelkonsistenz).
2. Bei stetigem Rühren mit dem Rührgerät fügen Sie Eier, Reismalzsirup und Kokosöl hinzu
3. Fügen Sie Bananen hinzu und rühren Sie weiter, bis sie relativ glatt sind (ein paar Bananenstücke sind kein Problem).
4. In einer großen Schüssel Mandelmehl, Kokosnuss, Backpulver, Zimt und Vanille vermischen
5. Ei-Bananen-Mischung mit Mandelmehl-Mischung in eine Schüssel geben und umrühren
6. In Kokosnusswasser und Apfelessig getränkte Chiasamen zur Mandelmehlmischung geben und umrühren, bis alles gut vermischt und klumpenfrei ist
7. In ein ausgekleidetes Brot oder eine Kuchenform gießen und in einem gemäßigten Ofen bei 180 ° Celsius backen und ca. 40 Minuten oder bis ein Spieß oder Messer sauber herauskommt, wenn es in die Mitte eingeführt wird.
Bitte beachten Sie, dass Kuchen und Brote, die mit eingeweichten Chiasamen gebacken wurden, sehr feucht und anfangs fast ein wenig ungekocht erscheinen. Die Chiasamen neigen jedoch dazu, mehr Feuchtigkeit aufzunehmen, und der Kuchen wird über einige Stunden und über Nacht etwas weniger feucht und am Ende locker leicht und weich zum Verzehren.